Dienstag, 19. Februar 2013

Life is easier with Amicelli ♥



Hallo Ihr Lieben,

zum Geburtstag einer Freundin habe ich einen super leckeren Kuchen gebacken - eine Amicelli Torte :-) Und da uns allen dieser Kuche super geschmeckt hat, wollte ich euch das Rezept nicht vor enthalten!
Aber Achtung die Torte ist eine echte Kalorienbombe, also das beste Rezept füt die Fastenzeit ! ;-)

 xxx Kathie


Amicelli Torte

Für den Boden:

200 gr. Zucker
125 ml. heißes Wasser
4  Eigelb
4 Eiweiß
100 gr. Mehl (Type 405)
100 gr. Speisestärke
1 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver


Für die Masse:

2-1/2 Pck. Amicelli
400-600 gr. Sahne ( je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger)

Verzierung:

Kuvertüre
1/2 Pck. Amicelli
100 gr. Sahne


Zubereitung:

Springform mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft 180°C).

Den Zucker im heißen Wasser auflösen und kurz kalt rühren. Die vier Eigelb nach und nach unter das Zuckerwasser rühren und in der Küchenmaschine mehrere Minuten aufschlagen, bis sich ein schönes Volumen gebildet hat. Die vier Eiweiß separat steif schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Kakao zusammensieben. Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten (Stäbchenprobe machen!) backen.
In der Zwischenzeit die Sahne schlagen und die Amicelli zerkleinern. Danach die zerkrümelten Amicelli mit der geschlagenen Sahne vermischen, so dass eine Creme entsteht!
 
Den ausgekühlen Tortenboden in der Mitte trennen und auf die untere Hälfte die Amicelli-Sahne-Creme gleichmäßig verteilen! Danach die zweite Hälfte des Tortenbodens vorsichtig darauf klappen!
 
Am Ende die Torte mit Kuvertüre bestreichen und mit geschlagener Sahne und den Rest Amicelli verzieren!
 
Buon appetito!







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